您现在的位置 首页> 党群工作> 支部风采> 正文>

文学与传媒学院开展“学党史讲党史 悟初心谱新篇”百生讲坛系列活动

2021-04-27 16:54:57 来源: 点击量:

本网讯(记者 苏小梅 陈雨捷 武亚茹/文 熊新/图)4月22日,文学与传媒学院团总支在文传演播厅开展以“学党史讲党史 悟初心谱新篇”为主题的“百生讲坛”活动。我院老师陈博源,研究生杨柳、骆元杏应邀出席并担任评委。

经过初赛的激烈角逐,共有十二位选手跻身决赛。最终,八号主讲人汪心雨以94.17分摘得桂冠。

颁奖环节

二号选手范佳妮演讲题目为《承前人初心,启后浪之路》,她以童年与爷爷的故事引述中国共产党的历史,讲述自身对党的理解并带领观众深入了解党,用讲述党员英勇事迹的方式加深对习近平主席讲话的理解;六号选手陈理果围绕《各民族携手,逐梦新时代》,讲述“摆渡人”万其珍祖承三代,为民摆渡的故事,以个人奉献折射出中华民族的奉献精神,体现中华民族一家亲的思想;八号选手汪心雨以《学“习”语,“和”万家》为题,讲述习总书记曾讲过的“不患寡而患不均,不患贫而患不安” “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”两个典故,并结合自身在校园电视台和参加推善脱贫的工作经历带领观众学“习”语,牢记使命,展望未来,台风稳健,口齿伶俐,思路清晰,获得评委一致好评,一举夺魁。

本次比赛旨在进一步贯彻落实团中央部署工作,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园工作,加强学生对党的理解,使学生坚定自身理想信念与坚持党的领导,进一步弘扬党的优良传统,永葆党的先进性和纯洁性。(责任编辑 刘晓晴)