您现在的位置 首页> 党群工作> 支部风采> 正文>

学党史 悟思想 办实事 开新局——我院开展关爱贫困生献爱心活动

2021-04-25 16:52:23 来源: 点击量:

为在党史学习教育中扎实开展“我为学生办实事”实践活动4月22日,我院组织全体党员、干部开展“学党史 践初心”关爱困难学生党史学习班活动。活动由我院党委书记杨光宗主持。

全院教师观看了《中国共产党为什么能》的视频,中共中央党校(国家行政学院) 副校长谢春涛教授通过中国共产党为什么能建立新中国中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就四大方面进行了讲授,结合党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深入阐述了中国共产党为什么“能”,激发了广大师生坚定不移跟党走的信心和决心,增强了为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、工作的责任感和使命感。

为切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学习党史同总结经验、推动文传学院工作结合起来,同解决学生实际问题结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,我院进行了我为群众办实事——为贫困生献爱心的捐助仪式全体党员教师积极踊跃捐款、奉献爱心,现场募捐用自己的实际行动传递着点滴真情,推动了学习同实际工作相结合,推动党史学习教育扎实落地,走深走实,以实际行动践行初心和使命。

随后,各党支部结合自身情况,开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的的活动,进行了集中学习,提高了广大党员党性修养和思想觉悟