您现在的位置 首页> 党群工作> 支部风采> 正文>

文学与传媒学院举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动

2021-03-24 16:48:26 来源: 点击量:

本网讯(记者 李赵龙 宋小冬/文 方迪/图)3月22日,文学与传媒学院于五环体育场举办“国旗下的民大青春”特别主题团日活动。国旗护卫队成员受邀举行升旗仪式,我院大一四百余名师生参与了本次活动。

国旗护卫队出旗

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,两位优秀共青团员在国旗下以“学习雷锋 服务人民”为主题作演讲。汉语言文学专业学生贺黎霖从生活中的点滴小事出发,表明当代青年应学习并发扬雷锋奉献自我、为民服务的精神,呼吁学生共同学习雷锋,争做时代新青年。同专业学生王博雯以志愿服务事例为主要内容,向在场师生讲述雷锋无私奉献的故事,倡导学生传承、弘扬雷锋精神,争做新时代志愿者。

全体宣誓

出团旗环节,护旗手手持团旗入场,学生面向鲜红的团旗齐唱团歌,重温入团誓词。语言艺术团朗诵诗歌《雷锋雷锋》,以慷慨激昂的语调赞扬雷锋精神,传达对雷锋的敬爱与崇敬之情。

此次活动通过庄严的升旗仪式、主题演讲等方式进行,旨在深化爱国主义学习教育,激发学生爱国热情,增强团组织的活力与感染力,培养学生社会责任感。(责任编辑 刘晓晴)