您现在的位置 首页> 党群工作> 支部风采> 正文>

我院开展支部主题党日活动 献礼中国共产党99岁生日

2020-07-02 16:33:09 来源: 点击量:

峥嵘岁月忆初心,牢记使命跟党走。为庆祝中国共产党成立99周年,教育引导广大党员教师不忘初心、牢记使命。7月1日,我院党员教师在智慧教室一开展了七月支部主题党日活动。活动由我院党委书记杨光宗主持。

本次活动以“让党旗始终高高飘扬——不忘初心、不负韶华,高质量做好常态化疫情防控工作和立德树人工作”为主题。根据支部主题党日活动安排,紧紧围绕“交纳党费、重温入党誓词、诵读党章、集中学习、组织生活、民主议事、民主监督、特色实践”的“八事联动”标准和要求进行。

会上,各党支部书记分别为全院党员教师讲授生动党课,我院中文系教工党支部书记宋俊宏围绕抗疫中“命运共同体”“团结合作”“守望相助”三个关键词阐释中国同世界携手应对疫情,生动诠释了人类命运共同体理念,并倡议我院师生要团结合作,守望相助,为文传事业发展共同努力。

我院新闻传播系教工党支部书记李勋灿以《少数人支撑起了一个民族的脊梁》为题,通过一位位共产党员不畏艰险,不怕牺牲,全心全意为人民服务,时刻铭记中国共产党人的初心和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的先进事迹激励和感动着全体党员。

我院影视艺术系教工党支部书记郑艺以“勇于担当,把初心写在抗疫一线;不忘使命,把责任融入育人前沿”为主题,讲述全民抗疫中凝聚和展现出来的伟大中国精神,必将为中华民族伟大复兴助力。作为教育工作者,更应该不忘初心使命,把抗疫精神化为岗位担当。创造性地规划自己的教育行为,在“抗疫”时期有所作为。

党员代表姚爱华结合自己在疫情期间,驻守乡村卡点的经历,讲述《我的抗疫故事》,一张张照片还原当时艰苦的工作环境,一个个故事再现下沉一线的坚定初心。“参加守卡,既是我作为一个中共党员的责任,也是应尽的义务。在整个过程中,体现了组织对一个中共党员的信任,也是我作为一个共产党员最值得骄傲的地方。”每每回忆到动情处,姚爱华眼泛泪光地感慨。通过此次活动的开展,全院党员教师表示受益匪浅,更加坚定了共产主义信仰和爱国主义情怀,并将这种精神融入到平时的工作生活中。

文学与传媒学院党委书记杨光宗

我院党委书记杨光宗总结指出,99周年的光辉历程印证了中国共产党在中国历史发展中的伟大成就和丰功伟绩,没有共产党就没有强大的中国。他说,此次支部主题党日活动支部书记讲党课为全院党员教师进行了一场马克思主义文艺观、新闻观教育,为立德树人的教育目标在我院落实落地树立了理论自信。他说,要用抗疫精神激励我院教师做好“三全育人”工作。他强调,全院教师要坚定对党、对社会主义制度有文化自信和文化自觉,号召全院党员教师树立远大理想和牢记使命担当,为学院可持续发展、内涵式发展做出党员教师的贡献和垂范作用。

党课结束后,我院各支部分头召开了严肃认真的组织生活会,并结合实际,开展了丰富多彩的特色实践活动,其中,影视艺术系教工党支部前往恩施抗战历史陈列馆爱国主义教育基地进行了参观学习。