欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   新闻/公告   ⁄   新闻   ⁄   正文   ⁄
新闻
人间最美四月天 正是读书好时节—— 图书馆如期举行第二十八届世界读书日启动仪式
更新时间:2023-04-25 08:29:08 作者: 来源: 点击数:

4月21日上午10点,由湖北民族大学主办,恩施州新华书店、恩施市凤凰山幼儿园、文学与传媒学院协办,图书馆承办的“阅读新时代 聚力新征程 共建桂园阅读文化圈”暨第28届世界读书日启动仪式在图书馆北附楼学术报告厅举行。

启动仪式在音乐与舞蹈学院带来的开场舞《雨润春行图》中拉开帷幕。

罗翔宇部长致辞

学校党委宣传部常务副部长罗翔宇为本次活动致开幕词。他指出,全民阅读是高举思想旗帜、汇聚奋进之力的重要途径,是滋养民族气质、引领社会风尚的重要方法。本届读书节活动依托图书馆文化育人环境,与各单位通力协作,共同推出了启动仪式及诵读展演、图书馆专区活动、文学与传媒学院专区活动、恩施市凤凰山幼儿园专区活动、恩施州新华书店等五大版块专题阅读活动,同期图书馆还举办线上线下相结合的资源推广、竞赛答题、专题培训、主题画展等十余项阅读推广活动,极大丰富了广大师生读者的精神世界。

师生节目展演

启动仪式上,表彰了图书馆“光荣在馆三十年”荣誉奖职工、“玫瑰书香  悦读悦美”女职工主题阅读活动获奖教师、“第二届同心桂园杯——阅读新时代 聚力新征程”经典朗读活动获奖学生;相关单位表演了精彩纷呈的节目,恩施市凤凰山幼儿园大班组表演了绘本剧《虎朋兔友》,图书馆教师与勤工助学协管组同学演绎了经典诵读《古籍里读中国》,文学与传媒学院编辑出版学生表演了舞台剧《声声慢》,第二届“同心桂园杯”经典朗读活动一等奖获得者刘鸿铭展演了《念奴娇·赤壁怀古》,图书馆副馆长李远明的器乐独奏《烛光里的妈妈 》。随后,图书馆馆长罗世家教授宣布读书节活动正式启动。

户外体验活动现场

同时,文学与传媒学院的“书香溢校园,阅读伴成长”户外读书签名、体验区等系列活动在大学生广场举行;倍阅书店的拆盲盒开奖活动专区、图书馆资源推介专区等现场设置展位若干,广大学生积极参与乐在其中,感受到浓厚的阅读氛围。

编辑:向必霜     审核:赵玉宏