欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   新闻/公告   ⁄   正文   ⁄
新闻/公告
关于开通“ProQuest生物科学资源全文数据库”试用的通知
更新时间:2023-04-17 09:50:20 作者: 来源: 点击数:

各位读者:

经联系,现开通“ProQuest生物科学资源全文数据库”的试用

试用地址:https://trials.proquest.com/access?token=nyBekZgQIraRawLuwvrXLpvEf

试用时间:即日起——2023.6.11

数据库简介:

Biological Science Collection 涵盖生物科学领域全面的学术成果,由专家编辑团队管理、监督内容的选择,并借助控词表为所收录的文献建立详细而准确的索引。数据库提供来自世界各地的全文出版物,包括学术期刊、会议论文集、技术报告、专著、以及精选图书和专利文献等。提供广泛多样的生物学前沿研究,以及在医学、技术和环境方面的应用。产品由 Biological Science Database 全文数据库和 Biological Science Index 索引数据库两部分组成。

涵盖主题:

远距离传感

共生

病毒学

遗传学(动物、植物、人类、微生物)

致癌基因和生长因子

生物技术(农业、环境、医疗、海洋和制药)

钙和钙化组织

神经科学

动物学

细胞生物学

核酸

来自全球顶尖科技出版社的高影响因子期刊全文

数据库帮助研究人员全面查找生物科学领域的科研文献,并提供所需全文内容。 数据库收录 1000 多种同行评审期刊的连续全文。内容来自众多世界领先出版社 , 包括 Cambridge University Press, Nature, Oxford University Press, Springer, Elsevier 等。

收录大量灰色文献

研究报告、工作手稿、会议论文,以及学位论文对于发现最新的研究与动态很有帮助,获取这些还没来得及通过同行评审的内容,可确保您掌握最前沿的研究动态,获取最新的科研情报。

深度索引与精确的文摘方便读者进行信息查找:

导师和学生用于查阅文献的时间十分有限,而文献资源在不断快速增长,如此一来,专业的深度索引和高质量的文摘更显其重要性。产品中包含了生物科学专业索引资源,深度索引和专业控词表极大地提高了检索结果的准确性,同时数据库提供高质量的摘要,便于研究者发现并选择出那些真正值得花更多时间阅读全文的文章。

满足各种不同用户的需求

支持多种检索策略以满足不同使用者的需要,从进行广泛文献搜索的一般读者和新的研究人员,到查询专业文献的学科专家都能得心应手。

编辑:尹静 审核:李远明)