欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   新闻/公告   ⁄   正文   ⁄
新闻/公告
关于开通“ProQuest农业与环境科学资源全文数据库”试用的通知
更新时间:2023-04-17 09:47:40 作者: 来源: 点击数:

各位读者:

经联系,现开通“ProQuest农业与环境科学资源全文数据库”的试用

试用地址:https://trials.proquest.com/access?token=nyBekZgQIraRawLuwvrXLpvEf

试用时间:即日起——2023.6.11

数据库简介:

Agricultural & Environmental Science Collection提供农业与环境科学领域全面的学术文献,收录了世界各地的全文出版物,包括学术期刊、贸易和行业期刊、杂志、技术报告、会议记录和政府出版物。该库还包括著名的 AGRICOLA 和 TOXLINE 数据库,以及来自原“环境科学和污染管理文摘数据库(ESPM)”与“环境影响报告 (EIS) ”中的内容。由专家编辑团队管理,对选录的内容进行审核,并由控词表支持为文献记录建立详尽的索引。

收录时间为 1960 年至今。

涵盖农业与环境科学领域的广泛主题:

农业经济学

环境卫生、安全和风险

老兵专用医药

气候变化和全球变暖

野生动植物

来自全球顶尖科技出版社的高影响因子期刊全文

Agricultural & Environmental Science Collection 中包含了 Agriculture Science Database 和 Environmental Science Database 两个全文数据库,可帮助研究人员全面获取农业与环境科学领域的科研文献全文。合计收录了 2000 多种全文刊,其中1000 多种全文现刊,其中 80%Springer, Elsevier, Nature 等。以上为同行评审期刊。内容来自众多世界领先出版社,例如 Cambridge University Press, 数据库提供对重要期刊的完整文本和图片的访问,如:Forest Products Journal, Journal of Animal Science, Journal of Soil and Water Conservation, Plant Physiology, Agricultural Research 等。

收录大量灰色文献

研究报告、工作手稿、会议论文,以及学位论文对于发现最新的研究与动态很有帮助,获取这些还没来得及通过同行评审的内容,可确保您掌握最前沿的研究动态,获取最新的科研情报。

深度索引与精确的文摘方便读者进行信息查找

导师和学生用于查阅文献的时间十分有限,而文献资源在不断快速增长,如此一来,专业的深度索引和高质量的文摘更显其重要性。产品中包含了著名的农业与环境科学专业索引资源,深度索引和专业控词表极大地提高了检索结果的准确性,同时,数据库提供高质量的摘要,便于研究者发现并选择出那些真正值得花更多时间阅读全文的文章。

满足各种不同用户的需求

支持多种检索策略以满足不同使用者的需要,从进行广泛文献搜索的一般读者和新的研究人员,到查询专业文献的学科专家都能得心应手。

ProQuest 数据库平台提供优越的用户体验

为用户提供绝佳的文献检索体验,并实现与图书馆其他全文内容和数据库的整合检索发现。ProQuest 数据库平台屡次荣获“查尔斯顿读者严选最佳用户界面奖编辑:尹静 审核:李远明)