经济与管理学院

|群团工作
学思践悟铸思诚 挺膺担当建新功——经济与管理学院联合 一站式学生社区举办第八届“百生讲坛”决赛

周京京 罗爽 布威 肖亚男

2024-04-28 21:27:33

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 周京京 罗爽/文 布威 肖亚男/图)2024年4月27日,经济与管理学院联合一站式学生社区以“学思践悟铸思诚 挺膺担当建新功”为主题的第八届“百生讲坛”决赛在修远楼5B404报告厅隆重举行。经济与管理学院团总支书记唐桢坤、MPACC教育中心主任游宇、学生科辅导员解丽娟、亚克甫·哈米东应邀出席本次活动并担任评委。

比赛伊始,一号选手卢李馨通过讲述华坪女高校长张桂梅为教育事业无私奉献的感人事迹,呼吁当代青年需将自身小我融入祖国大我,共筑民族复兴强国梦;四号选手巴音苏布德结合自身成长经历,希望各民族进一步发展“互助和谐平等团结”的新型民族关系,推动各民族文化交流交融,巩固团结一致、美美与共的局面;六号选手李昕恩以“心向人民,让青春一路生花”为主题,通过讲述自身与一位西部志愿者安柯臣的交流经历,倡导新时代青年应无愧于心、无畏前行,积极响应国家号召,将青春之花绽放于人民最需要的地方。

现场气氛热烈,选手们的精彩演讲赢得了在场观众的阵阵掌声。他们不仅展现了出色的口才和表达能力,更传递了积极向上的价值观和强烈的使命感。评委们也对选手们的表现给予了高度评价,认为他们的演讲主题鲜明、内容充实、逻辑清晰、表达流畅,充分展现了经济与管理学院学生的风采和才华。

经过激烈的角逐,最终,四号选手巴音苏布德以94.25分摘得桂冠。

游宇作点评。他首先对选手的精彩表现给予肯定,并表示新时代青年需胸怀大局、堪担大任,在理论学习和实践锻炼中不断提升自身能力,让青春脉搏与时代同频共振。最后,他希望学生积极参加校园文化活动,不断总结经验、提升演讲水平,在未来发展道路上行稳致远。(见习编辑 刘姝涵 审核 覃杰)

一等奖合影留念 肖亚男/摄

二等奖合影留念 肖亚男/摄