经济与管理学院

大

中

小

本网讯(通讯员 王欣连/文 鲁千喻/图)2023年12月5日是第38个国际志愿者日。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月14日,湖北民族大学经济与管理学院团总支与大学生心连心互助社共同前往恩施市听力语言康复中心开展助残“阳光行动”。

志愿者根据小朋友的需要准备了画画、DIY手工、音乐游戏、拼积木、手语等一系列多样化的互动活动,每一个活动都深深吸引了孩子们的眼球,并愉快的投身其中。最后,志愿者带着孩子们共同学习表演了《感恩的心》手势舞,“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱,我来自何方,我请归何处……”,孩子们怀揣着感恩之情,认真学习动作要领,互帮互学,深情歌唱。

用爱心播撒阳光,用行动践行互助。志愿者精神是永恒的宝藏,用善良和爱心汇聚成无穷的力量。通过此次活动,志愿者们理解与认识到残障儿童的特别,走近他们的世界,注入自己的力量。志愿服务源于心,献出爱心在于情。经济与管理学院将继续投身于关爱残障儿童的工作,持续加大对残障人士的关注度,协同联动,借势借力,多形式、多渠道开展关爱儿童活动,为构建一个充满爱的社会氛围贡献出一份力量。(责任编辑 熊伊人 审核 覃杰)