经济与管理学院

大

中

小

本网讯(见习记者 张玉婷 陈研 卢丽君/文 胡楚/图)2023年3月18日,经济与管理学院“我是演说家”决赛在修远楼5B403教室举行。经济与管理学院学生科辅导员覃杰,经济系教师周将来应邀出席本次比赛并担任评委。

经过初赛的激烈竞争,共有六位选手进入决赛。本次比赛分为选手演讲、评委点评两个环节。最终,三号选手朱思瑾摘得桂冠。

在选手演讲环节,一号选手刘琳以“创新营销——让恩施地区的产品走向世界”为题,表示产品要结合恩施的地区特色,提高曝光率及知名度;三号选手朱思瑾分享产品“恩施玉露”,表示不同群体对茶需求的侧重点不同,提出要定位消费者类型,细分产品消费场景,进行精准销售;六号选手卢李馨从产品策略、定位分析、营销策略和渠道策略四个方面介绍产品“跑步鸡”,表示目前“跑步鸡”具有较大的市场潜力和多元化的消费群体。

在评委点评环节,周将来表示,二号选手徐焓演讲时情感充沛,逻辑严密且不失幽默性;三号选手朱思瑾的演讲思路清晰,故事设计具有新颖性和创意性。

覃杰作总结。她首先肯定选手的精彩表现,并从演讲内容、表现形式等方面对各位选手进行点评。同时,她指出,选手面对消费群体要做出针对性决策,打造特色品牌,加强产品的文化底蕴。(责任编辑 孙欣雨 审核 曹骞)

周将来作点评

覃杰作总结