经济与管理学院

|党建工作
支部党建搭桥梁,专业赋能促振兴

2023-03-22 08:58:25

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(周将来/文 周将来/图)2023316日,经济与管理学院经济学系全体教师在支部书记谭宇教授的组织下,以乡村振兴产业发展为主题,赴建始县业州镇罗家坝村开展主题党日活动。经济与管理学院党委书记陈霞、院长张新平参与本次活动。

建始县业州镇人大主席袁庆,州委组织部驻罗家坝村第一书记、工作队长胡毅,州委组织部干部、驻村工作队员杨世明陪同全体教职工参观德溢民生态农业公司生产基地、满家河、武陵山良种繁育中心,并从与高校合作情况,果树品种、种植业及养殖业发展现状与经济效益等方面介绍了罗家坝村实施乡村振兴的举措及成效

随后召开乡村振兴座谈会。胡毅从建设成果、发展规划、社会参与、残疾人就业、黄四姐文化等方面进行全方位介绍,强调罗家坝村采取“公司+合作社+基地+农户+残疾人+贫困户”发展模式,有力推动第一二三产业融合发展。

谭宇、乔勇、黄贻芳、刘凤立、朱迪等教师纷纷就自己感兴趣的问题提问,胡毅一一作答,会议现场气氛活跃。张新平指出做研究一定要接地气,呼吁全体教职工在调研活动中发现、解决问题。陈霞充分肯定罗家坝村在乡村振兴方面取得的成效,号召全体教职工坚持党建引领推动各项业务发展,以高质量的工作成效助推学院高质量发展。(责任编辑 周将来  审核 刘桃元)

陈霞、张新平听取产业发展介绍

全体人员合影留念