经济与管理学院

|党建工作
下基层 察民情 解民忧 暖民心|学校党委常委、党委宣传部部长刘志军到经济与管理学院参加学生党支部主题党日活动

赵宇豪

2022-11-19 10:02:39

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 赵宇豪/文)2022年11月17日,经济与管理学院学生第一党支部“奋进新征程 建功新时代”主题党日活动在经管楼附303会议室举行。学校党委常委、党委宣传部部长刘志军,经济与管理学院党委书记陈霞,党委副书记张姣蓉,学生科科长曹骞及学生第一党支部全体党员参与本次活动。经济与管理学院学生第一党支部书记解丽娟担任主持人。

解丽娟带领全体党员重温入党誓词。熊彩虹、王壮、黄河、吕升带领学习《习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》《中国共产党章程(修正案)》(2022年10月22日通过)《习近平谈治国理政》(第四卷)《10月25日习近平主持二十届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神》等重要文件精神。

在民主议事环节中,全体党员结合自身实际,对如何贯彻落实党的二十大精神进行深入讨论。其中,付罗兰结合学习内容提到,青年干部要承担时代引领者的责任,发扬创新精神,将理论运用到实践中;徐漫表示,要把学习党的二十大精神同习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,坚持用党的最新理论成果武装头脑,奋力拼搏,不负韶华;王筱诗谈到,青年党员要做好本职工作,正视批评、及时改正,以积极的态度面对困难,不断提升文化和科学素养。

刘志军总结讲话。他对本次主题党日活动表示充分肯定,并指出此次活动学习内容丰富,组织形式严肃,参会人员精神面貌很好。同时,他也表示,希望青年党员要坚定理想信念,努力学习,增强本领,争做担当民族复兴重任的时代新人。(责任编辑 梁晨 审核 曹骞)

主题党日活动现场