经济与管理学院

|党建工作
“聚力十四五·奋斗新征程”经济与管理学院2021年教职工大会顺利召开

2021-07-11 00:30:43

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 董彦卿/文 毛林/图)2021年7月10日,“聚力十四五·奋斗新征程”经济与管理学院2021年教职工大会在经管楼附303会议室举行。学校党委常委、副校长邓磊,学校工会副主席张瑛,曾经在经济与管理学院工作过的领导及老师向大晶、廖云、周腾蛟、谭世明、陈霞、徐杰、方兴、李明飞、李永诚,以及全院教职工出席了本次会议。

会议伊始,学校党委常委、副校长邓磊致辞。他指出经济与管理学院经过几代人的共同努力,在规模上不断发展壮大,在内涵建设上取得了良好成绩。结合“十四五”高校教育面临的新形势、新任务、新要求,他提出学院发展要做好“三个坚持”:一是坚持立德树人的根本任务,二是坚持走内涵发展的道路,三是坚持特色立院的策略。

经济与管理学院党委副书记、院长王涛代表学院向大会作报告。他表示,在学校党委领导及全院教职员工的共同努力下,2020年学院各项事业稳中求进。他提出,在“十四五”时期,学院要准确把握新商科内涵,贯彻新发展理念,加快服务新发展格局,深入推进“双一流”建设,实现学院各项事业高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以满意的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

第一次全体会议后,学院各系教师前往各分会场围绕《经济与管理学院工作报告(草案)》、《经济与管理学院议事规则(草案)》、《经济与管理学院院务委员会章程(草案)》等系列方案进行深入交流讨论,形成具有可操作性建议,各分会场的负责人向主席团第二次会议递交讨论结果,主席团审议通过后提交大会表决。

下午,在第二次全体会议中,全体教职工表决通过了《表决办法(草案)》、《经济与管理学院工作报告(草案)》、《经济与管理学院议事规则(草案)》等9项方案。并通过选举,推选张新平等15位同志为经济与管理学院院务委员会成员,推选王涛等5位同志为经济与管理学院学术分委会成员。

最后,经济与管理学院党委书记张新平总结发言。他首先对大会取得的各项成果表示祝贺。同时,他强调,此次大会进一步将党史教育融入学院发展和育人过程,凝聚全院师生智慧力量,破解发展难题,深化教育教学改革,推动学院“十四五”良好开局,将学院工作推上一个新的台阶。(责任编辑 杨彩芬)

邓磊致辞

王涛向大会作报告