经济与管理学院

School of Economics and Management

|党建工作

杨颖

2021-06-25 22:10:10

来源:

点击:

大

中

小

本网讯 2021年6月21日,恩施州举行州直机关党建工作暨“两优一先”表彰大会,州委直属机关工委表彰11名“优秀共产党员”、61名“优秀党务工作者”、60个“先进基层党组织”,经济与管理学院会计学系党支部被表彰为“恩施州先进基层党组织”。

经济与管理学院会计系党支部共有14名党员,在党支部书记卢秋声的带领下,近三年先后获会计专业硕士建设点、湖北省一流专业建设点、十佳支部主题党日、湖北省一流课程建设点等荣誉及表彰。该党支部在学校及学院党委的领导下,积极开展主题党日活动、政治理论学习和党史学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守初心使命,并坚持抓党建与抓发展的统一,全方位推动党建与事业发展的融合。党员教师始终牢记“服务于教师的发展、服务于学生的成长、服务于地方经济社会”的历史使命,坚持以“学生为中心,以老师为主体,以服务地方经济社会为载体”的模式,通过课堂教学、实践教学、创新创业教育、教育教学改革等,落实党员教师责任与担当。同时,积极带领学生开展社会研究工作,在横向课题、创新创业教育等方面获得教育教学成果。

今年是中国共产党成立100周年,也是全面落实“十四五”规划的开局之年,我院各党支部紧跟“三个表率”“一个模范”“一个促进”目标任务,牢固树立“走在前、作表率”的理念,高标准、高质量推进和落实党建工作。