经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院研究生在2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛中荣获佳绩

2023-06-14 15:21:05

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 洪源 洪源/文 洪源/图)近日,2023年全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛全国总决赛精彩落幕。湖北民族大学经济与管理学院4支研究生参赛队伍荣获佳绩,获国赛二等奖2项、省赛三等奖2项。

全国高校商业精英挑战赛会计与商业管理案例竞赛是国家级A类竞赛,竞赛设置知识赛和实践赛两个环节,实践赛环节中参赛选手要进行案例分析报告和答辩,主要考核参赛选手应用会计信息开展自主商业研究的能力。

我校参赛选手在竞赛过程中接触企业鲜活案例,亲历企业实践、模拟管理和管理会计决策,综合运用所学会计专业知识解决实际问题,使学生的科学决策能力、沟通表达能力、创新思辨能力、人际交往能力综合能力得到提升,提高了学生的综合素质,有效增强了学生的就业竞争力。(责任编辑 周将来 审核 刘桃元)

参赛队伍照片