经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院举办全院教职工大会暨五月教职工政治理论学习专题会

张晓京 孙欣雨 叶然

2022-05-27 21:56:46

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 张晓京 孙欣雨/文 叶然/图)2022年5月26日,经济与管理学院全院教职工大会暨五月教职工政治理论学习专题会在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院院长张新平担任主持人,副院长谭志喜出席本次会议,全体教职工参加本次会议。

谭志喜带领学习传达习近平总书记重要讲话精神。谭志喜提到,习总书记在信中指出广大劳动群体要大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神;广大党员干部要言传身教坚持读书,培养浩然之气;全体学生要养成阅读习惯,营造愿读书、善读书、好读书的学习氛围。他指出全体教职工应充分学习习近平总书记的讲话精神,不断创新、敢为人先。

张新平讲话。他讲解《中华人民共和国工会法》的主要内容和实践要求,强调要切实保障教职工的合法权益。随后,他宣读《湖北民族大学教职工住宅区物业管理改革实施方案》,表示物业改革的目的是提高服务质量,并要求将工会法和物业改革实施方案的学习宣传纳入各党支部主题党日学习和教职工政治理论自学的重要内容中,进一步组织学习。紧接着,张新平带领学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话精神之坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新道路。他同时围绕此重要讲话精神开展专题讨论并组织教职工交流发言,希望全体师生不忘初心,牢记使命,积极参与政治理论学习,提高思想觉悟,增强责任意识,切实提高理论学习的质量和效果。最后,全体教职工观看党史学习视频《党史故事100讲》之国共合作,共创大业。

本次大会将党史学习与学院发展相结合,旨在提高教职工思想政治觉悟,营造爱党爱国、敬业奉献、开拓创新的良好氛围。(责任编辑 苏俐丹 梁晨)

谭志喜讲话

张新平讲话