经济与管理学院

|学院新闻
经济与管理学院举办“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛校赛答辩

夏莹莹 叶然 胡蝶

2022-04-10 19:03:40

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 夏莹莹/文 叶然 胡蝶/图)2022年4月7日,经济与管理学院“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛校赛答辩在修远楼5A九楼创业苗圃举行。数学与统计学院陈尧老师,鄂西生态文化旅游研究中心乔勇、谭宇、袁久和、文觉敏等5位老师应邀出席并担任评委。

校赛包含报告评审和现场答辩两个环节。报告评审环节共收到三十一份报告,经过五名评委匿名评选,二十支队伍进入现场答辩环节。参赛队伍按照抽签顺序依次上台进行PPT展示和现场问答,并根据本队选题,联系实际问题,结合专业知识,灵活运用统计学知识和方法对研究成果进行展示。最后,陈尧、谭宇老师等从选题、方案设计、分析和结论等方面对每支队伍进行细致点评。参赛者良好的精神面貌、精彩的选题讲解以及自信的现场发挥获得评委的一致好评。

本次大赛旨在锻炼学生统计调查方法的应用能力,提高参与社会实践的意识和动手调研的能力,增强竞争力和综合实力。此次校赛共选拔出十三支队伍参加省赛,现场评委希望日后各参赛队伍积极备战、细心打磨,在省赛的舞台上斩获佳绩,展现民大学子勇于创新、积极进取的精神风貌。(责任编辑 梁晨)

现场评委 胡蝶/摄

第十一组“一根葱队”答辩现场 叶然/摄