经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 郭燃/ 李兰/图)2021422日下午,经济与管理学院在经管楼附303会议室举办以“团结统一创伟业”为主题的党史百年学习教育活动。马克思主义学院教授黄朝东受邀到我院宣讲,与我院党员师生共同学习党史教育。

根据习近平总书记222日在全国党史学习教育活动讲话中提到的“团结教育是党的生命,也是事业发展的关键所在”,黄朝东将本次党史学习教育活动的主题命名为“团结统一创伟业”。他从中国共产党对党内团结统一的重视、维护党内团结统一的经验、正确理解党的团结和集中统一的内涵、强调党的团结和集中统一的原因、在增强党的团结和维护集中统一方面的经验四个角度展开宣讲。他希望广大党员及师生能够深入了解党的历史发展、党的建设与改革开放历程及党内重大事件,认识到团结统一的重要性,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在学校及学院党委班子周围,以饱满的精神状态和优异的成绩迎接中国共产党百年高光华诞。

经济与管理学院党委书记张新平作总结。张新平对黄朝东教授的到来表示热烈欢迎,并对其宣讲内容进行总结。他认为,中国共产党的胜利及一百周年华诞的到来都印证着无论哪个时期都要保持团结统一这一现实意义,同时,他希望广大党员师生能够从党的历史角度多加理解与感受今日的党史学习教育活动,依据党史的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”十六字方针认真落实,在后期的支部学习中学习贯彻,增强自身党性修养,做好模范带头作用。(责任编辑 杨颖)

黄朝东教授宣讲

张新平书记作总结