欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   资源   ⁄   试用资源   ⁄   正文   ⁄
试用资源
关于开通“中经专网”试用的通知
更新时间:2021-09-15 15:09:27 作者: 来源: 点击数:

各位读者:

经联系,现开通“中经专网”的试用

试用地址:http://ibe.cei.cn/

试用时间:2021.09.14-2021.12.15

试用范围:校园网范围内

资源简介:

《中经专网》是国家信息中心中经网公司面向集团用户开发的经济信息资源库,涵盖宏观经济、金融、行业经济、区域经济、世界经济等诸多领域,成为全面反映中国经济运行态势的晴雨表和深入研究经济问题的得力工具。

综合频道包含行情速递、总编时评、中经指数、中经评论、世经评论、财经报道、国内大事、国际大事、最新数据、统计公报、近期政策、发展规划等栏目,反映整体经济领域态势,汇集国内外著名研究机构的分析观点。

宏观频道:汇编宏观经济报道、经济政策,点评宏观经济运行中的热点问题,及时发布典型分析和权威部门公布的各类统计数据和指数。分类内容主要包括主编点评、提示、分析、统计、指数、快讯、政策、周评

金融频道:汇编金融运行中若干热点问题和报道。分类内容主要包括主编点评、提示、分析、统计、指数、快报、政策、周评;同时按照银行、基金、外汇、保险、信托、股票、期货、债券、票据、黄金等细分领域组织信息内容。

行业频道:汇编各行业运行中热点问题和报道,汇集典型分析文章。分类内容主要包括主编点评、提示、分析、统计、指数(景气指数、信心指数、运价指数)、快讯、政策、周评;同时按照十五个国标行业分类组织信息内容。

区域频道:汇集国家经济信息系统全国、省市区及中心城市信息中心提供的经济分析文章,发布国家统计局、各省区市统计局、副省级城市和计划单列市统计局等权威部门公布的统计数据,以及著名研究机构的区域经济分析文献;同时按照行政区划组织信息内容。

国际频道:提供著名新闻机构时政新闻,国际权威机构分析预测,国际市场动向,国际经济统计数据。分类内容主要包括各类国际经济指数,国际经济快讯,各国经济政策信息,国际经济点评分析等。

要报:包括CPI/PPI、证券、资金、外汇、大宗商品等的市场行情及趋势,聚焦价格波动,使用户迅速、全面了解市场最重要的行情变化和趋势走向。

每日焦点:发掘重要财经动态,即时追踪新鲜资讯

主要内容:注重信息重要性和时效性;以中央部委和国内外重要媒体信息为素材,以长期经济研究积淀为支撑,每个工作日提炼整合数十篇短小精粹的财经资讯,使用户仅用少许时间就能充分掌握当日最重要财经动态。