欢迎光临湖北民族大学图书馆网站!

开馆时间

周一至周日

8:00--22:00

闭馆时间

周五

12:00--18:00

当前位置┃ 首页   ⁄   资源   ⁄   试用资源   ⁄   正文   ⁄
试用资源
关于开通“世界一流学科全球学术快报”平台的通知
更新时间:2021-06-01 15:49:11 作者: 来源: 点击数:

各位读者:

经联系,现开通“世界一流学科全球学术快报”的试用

试用地址:https://express.cnki.net/

试用范围:校园网IP范围内

数据库简介:

《世界一流学科全球学术快报》是中国知网在世界知识大数据的基础上,依托智能检索平台,按照世界一流学科建设需求搭建的全球学术资源统一发现和实时推送的服务平台。该平台可实时推送学科内顶级学术期刊、知名机构、顶尖学者、核心会议的全球最新研究成果,并结合机器学术翻译技术即时呈现出最新英文文献的中文翻译,帮助用户及时、准确、全面、便捷获取各学科最新科研动态。

《世界一流学科全球学术快报》旨在服务世界一流高校和世界一流学科建设,主要满足的是世界一流高校、一流学科及时、准确、全面获取学科重要信息的需求。

一、内容特色

1. 学术期刊内容权威全面

l 五大期刊评价系统一网打尽

l 国际知名综合/专业学协会资源全覆盖

l 国际顶尖学府/机构/专家/会议全覆盖

l 学科新刊全覆盖

l 涵盖中国作者高引的外文期刊

2. 学术期刊的年、卷、期和文献全面、完整

3. 内容更新速度快

合作方同步更新上传、专业队伍专门生产线数据采集和加工。

二、功能特点

1. 学科全球研究动态实时推送,多维呈现领域最新成果:实时推送学科领域权威学术期刊、机构、专家、会议的全球最新研究成果。

2. 跨语言一站式检索:由中英文专业词库、主题词表和中英双语语料库支撑的跨语言一站式检索,快速获取相关文献。

3. 多维分组、精准发现:基于“学科、语言、作者、关键词、期刊、文献类型”的多维分组,实现中英文文献的精准发现。

4. 智能翻译:以神经网络机器翻译为系统基本架构,以大规模中英学术平行语料为基础的知网智能机器翻译,保证翻译的准确性、学术性和快速性。

5. 中英文主题知识网络构建:以单篇文献为节点,构建以主题、学者、项目、引文、出版者为要素的世界知识网络。

6. 学科热点动态挖掘:基于学科全球学术期刊数据挖掘呈现学科领域近半年、近1年、近5年、近10年的研究热点,基于用户使用行为数据分析挖掘动态推送学科热门外刊。

三、产品亮点

1. 权威:基于Scopuswos等国际权威引文系统和incitesaminer等大数据分析平台, 由专业编辑人工遴选资源,保证了资源推送的权威性。

2. 高效:应用了机器学术翻译技术实现外文文献的双语化呈现,可有效辅助读者阅读。

3. 便捷:全球顶级学术期刊最新文献一站式获取,帮助用户告别“刷屏式”科研查新。

4. 全面:依托于知网最精华的世界知识大数据和智能检索技术构建,可有效保证学科  资源的全面、准确、及时的发现。

四、用户价值

实时追踪学科全球最新研究成果,及时了解前沿学术动态,满足双一流高校/学科的研究人员及时、准确、全面地获取领域内重要、前沿学科信息的需求。