经济与管理学院

|党建工作
为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 经济与管理学院开展主题理论学习课程

梁晨 孙欣雨 黄锐文 岑宇婷

2021-12-09 22:40:24

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(见习记者 梁晨 孙欣雨 黄锐文/文 岑宇婷/图)2021129日,经济与管理学院以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记‘七一’重要讲话精神”为主题的理论学习课程在经管楼附303会议室举行。马克思主义学院老师周传和担任主讲人,经济与管理学院团总支书记张典担任主持人。

周传和从“七一”重要讲话理论特征、主要内容、讲话精神、中国式现代化新道路等方面展开理论学习课程。习近平总书记重要讲话指出,当前世界正经历百年未有之大变局,中华民族伟大复兴行至关键历史节点,广大人民群众必须弘扬伟大建党精神,始终做到践行初心、担当使命。周传和表示,此次讲话中提到的伟大建党精神,系统地阐明党带领人民百年奋斗的宝贵经验和深刻启示,明确提出以史为鉴,开创未来的根本遵循和实践要求,揭示中国共产党思想先进、信仰坚定的独特优势,以及立党为公、执政为民的高尚宗旨。

课程结尾,周传和老师作总结。她强调,习近平“七一”讲话深刻总结中国共产党百年奋斗中积累的历史经验,是中国共产党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,希望青年学生积极学习讲话精神,坚持和拥护党的领导,以实现中华民族伟大复兴为己任,不忘初心,牢记使命,争做中国梦的维护者、实现者。(责任编辑 杨彩芬)

周传和老师授课