经济与管理学院

专业旅游管理

最高学历学位硕士研究生

职称、职务讲师

主讲课程:《旅游规划与开发》、《旅游经济学》、《旅游文化》等

个人简介:

主要研究方向为旅游资源规划与开发、旅游经济运行与管理。主编教材《旅游规划与开发——理论、实务与案例》,参编教材《酒店管理——理论、实务与案例》和《旅行社经营与管理——理论、实务与案例》,出版专著《中国旅游酒店业发展研究:案例与实证》;主持2017年度湖北省教育厅人文社会科学研究青年项目:湖北民族地区扶贫旅游开发的贫困人口满意度研究,主要参与国家民委民族问题研究青年项目:基于“A-R-T”的武陵山区旅游小城镇生长机理与发展模式研究和四川省县域经济发展研究中心项目:四川省传统村落旅游开发研究;主持或参与各种横向规划项目数十项;主持校级教研项目一项;指导学生参加全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛荣获省赛二等奖三等奖若干项,指导学生参加全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛荣获二等奖三等奖若干项。