经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
湖北国贸集团副总经理、三峡晓峰旅游集团总经理安勤一行到经济与管理学院洽谈校企合作事宜

2023-05-29 08:52:42

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 杨兆佳 穆语恒/文 毛庆颖/图2023年5月23日,湖北国贸集团副总经理、三峡晓峰旅游集团总经理安勤一行到经济与管理学院洽谈合作事宜,并在经管楼附303会议室举行会议。湖北国贸集团副总经理、三峡晓峰旅游集团总经理安勤,三峡晓峰旅游集团副总经理毛越康、吴燕凌、陈丽华,财务总监赵希阳,市场总监王军。经济与管理学院党委书记陈霞,院长张新平,学生科科长曹骞,旅游系主任王俊平应邀出席。经济与管理学院副院长谭志喜担任主持人。

张新平代表学院全体师生对集团领导的到来表示热烈欢迎,并对学院师资力量、教学科研成果、学科发展平台以及校企合作状况进行介绍。他表示,学院注重产学研联动,强化理论与实践相结合,培养应用型、创新型、复合型人才。他希望在前期合作的基础上与集团公司继续深度融合,充分发挥校企合作协同育人,实现合作共赢。

安勤对学院旅游管理专业往期实习生的表现给予了高度肯定,并表示集团会顺应当前旅游业发展态势,坚持产学研结合,促进校企联动,推动协同育人,实现合作共赢,竭尽全力给年轻大学生提供更多的平台和机会,“相信年轻人才能赢得未来!”加强与学院的深度合作,培养多元化、高品质人才。

双方就前期合作存在的问题以及后期学生实习工作安排展开讨论并交流发言。学院教师表示,要加强对学生的思想引领,鼓励学生积极参加实践,在人才培养、实习实训方面进行深度合作集团领导表示会保障实习学生的学习生活条件,为学生提供专业培训积极参与景区管理实践,切实了解游客需求,助力学生成长

陈霞对集团领导求真务实的精神表示敬佩,对集团领导推动合作的真心诚意表示感动,同时期待与集团公司由单一合作到全面合作,实现教育链、产业链、创新链与人才链的有机结合,凝心聚力,共谱合作新篇章。(责任编辑 尚仁毅 审核 曹骞 刘桃元)