经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院与创新创业教育学院联合举办“创享沙龙”经验交流会

赵宇豪 岑宇婷 罗慧杰 杨欣然

2022-11-24 22:38:33

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 赵宇豪 岑宇婷 见习记者 罗慧杰/文 见习记者 杨欣然/图)2022年11月24日,经济与管理学院大学生创业俱乐部与创新创业教育学院联合举办的“创享沙龙”经验交流会在修远楼5A701教室举行。创新创业教育学院项目管理科科长李永诚,综合办公室主任胡雪应邀出席本次交流会。

本次交流会分为团队成果介绍和交流分享两个环节。在团队成果分享环节中, “红徽章”团队代表张祖鑫从“明确团队要做的是什么”和“公益类项目的设计方法”两方面进行讲解,提出项目设计应注重专业性、创新性、有效性的观点;“瑟左颐堂”团队代表韦景文从产品服务、项目优势、发展历程三个方面向学生介绍土家养生推拿馆项目,表明其团队主要负责将所学理论知识转化为实践、在校园开展相关知识讲座和体验活动、传递传统文化、发展民族医学;“西兰卡普”团队代表李维以“西兰卡普”一词的根本意义为切入点,着重介绍以西兰卡普为鞋面、新纳米技术为鞋底的技术创新项目,认为创新项目要找准客户群体、明确目标市场、分析市场容量、提高产品核心竞争力。

在交流分享环节中,针对学生提出的“所学专业知识与创新创业比赛之间的关系”这一问题,李永诚表示,学生可以通过创新创业相关课程初步了解创新创业项目,并借助大学生创业比赛锻炼自身能力、培养创新创业意识。(责任编辑 苏俐丹 审核 曹骞)

张祖鑫讲解

韦景文讲解