经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 孙欣雨 张晓京/文 岑宇婷/图)2022年10月20日,齐跃桥村书记温全刚、童话小镇创始人覃发中等一行人来经济与管理学院洽谈合作事宜,并在经管楼附303会议室举行会议。学院院长张新平,副院长谭志喜,学科建设科科长冉瑞恩,旅游管理系主任王俊平,学生科科长曹骞、旅游管理专业博士胡廷伟出席本次会议。

学院院长张新平首先从学生、教师数量,专业设置、硕士点设置等方面介绍学院情况。他强调旅游需要文化,文化需要人才,建立实训基地要把教学与研发、理论与实践相结合。同时他代表全院师生对温全刚、覃发中等一行人的到来表示热烈欢迎。

童话小镇创始人总经理许丹提到,童话小镇旅游项目主要包括研学旅游、亲子旅游等形式,拥有民宿、1980复古街区等旅游景点。她希望能够与学院进行长期合作,在州政府的支持下建立实训基地,以入股的方式吸引优秀人才,实现互利共赢。

童话小镇创始人法人代表温全刚提到,齐跃桥村位于巴蜀分界线地带,具有浓厚的历史文化底蕴和优越的自然条件。在州政府的支持下,该旅游项目产业链完整、前景广阔。

学院副院长谭志喜表示,建立实训基地需要校方对基础条件进行审核,执行签订协议的正规流程,要做好学生在实训基地中的生活和工作保障。

学科建设科科长冉瑞恩表示,1980复古街区可以将“情怀”作为关键点,以工业文化、红色文化为切入点打造旅游品牌。

旅游管理系主任王俊平表示,童话小镇旅游项目要在资源评估后择优开发,打造拥有住宿、餐饮、参观等综合性旅游全产业链,推动资源有效利用,促进基地发展。

学院院长张新平最后总结,他强调一方面要全面考虑实习基地运作流程,合理签订项目协议;另一方面要注重创新,推动项目高质量发展,鼓励学生参与项目研发,提高学生的创新创业能力。(责任编辑 梁晨  审核 周将来)

张新平讲话

温全刚讲话