经济与管理学院

School of Economics and Management

学院资讯

|学院新闻
经济与管理学院举办第二次学生代表大会

梁晨 万天娅 熊海婷 胡蝶 岑宇婷

2022-04-24 19:59:13

来源:

点击:

大

中

小

本网讯(记者 梁晨 万天娅/文 熊海婷 胡蝶 岑宇婷/图)2022年4月23日,经济与管理学院第二次学生代表大会在行政楼一号会议室举行。经济与管理学院党委书记陈霞,院长张新平,共青团湖北民族大学委员会副书记向驰,经济与管理学院学科建设科科长冉瑞恩,学生科科长曹骞,学生科辅导员覃杰、向绍阳、解丽娟以及各位列席代表及代表团正式代表参加本次大会。经济与管理学院团总支书记张典担任本次大会主持人。

本次学生代表大会分为“听取、审议《经济与管理学院学生会工作报告》”“选举产生经济与管理学院学生会第二届主席团成员”“选举产生参加湖北民族大学学生代表大会代表”“征求收集提案”等议程。

大会预备会议和主席团第一次会议完成各项既定议程后,大会第一次全体会议在庄严的国歌中正式召开。

会议现场 岑宇婷/摄

张典致贺词。他强调,共青团和学生会要紧紧围绕学校立德树人的根本任务,团结引领全体青年学生,坚定奋进方向,勇担时代重任。他希望,新一届学生会主席团成员及学生代表在日后工作中着眼大局,精准定位;严于律己,树立榜样;立足学生,创新工作;饱含热情,竭诚服务。

张典致贺词 岑宇婷/摄

向驰讲话。他指出,学生干部要强化思想引领,坚持四个自信,增强责任意识和服务意识。同时,他希望学生会在日后的工作中严抓作风建设,创新工作机制,持续深化改革,主动适应新形势,优化组织结构,提升组织运行效能和管理效能。

向驰讲话 胡蝶/摄

张新平讲话。他强调,学生代表应以服务大局、服务学生为宗旨,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,勇于创新、艰苦奋斗,在助力学院发展、加强学风建设、引领学生思想、鼓舞学生成长等方面作贡献。

张新平讲话 熊海婷/摄

陈霞讲话。她指出,青年学生作为学院发展的主力军,在提高自身修养、锻炼自身能力的同时,秉持校训精神,不忘初心、牢记使命、求真务实、积极进取,永保青春斗志,敢于直面困难,为社会主义建设贡献青春力量。

陈霞讲话 胡蝶/摄

我院学生会第一届主席团成员李子依作以“昂首阔步迈新程 砥砺奋进谱华章”为主题的工作报告。学生会第一届主席团成员柯依萌宣读《经济与管理学院学风建设管理制度》文件。

各代表团前往各分会场进行会议。随后,各代表团团长向主席团报告讨论结果,主席团进行第二次会议,审议通过并提交于大会。在大会第二次全体会议中,主席团候选人进行竞职演讲。最终,王擎宇、邬佩婷、周儒岩入选为经济与管理学院学生会第二届主席团成员。选举叶祖璇等23名代表参加湖北民族大学学生代表大会。

投票环节 岑宇婷/摄

本次大会高度评价我院学生会的工作,并指出未来一年学生会应以保持和增强学生会组织的政治性、先进性、群众性为目标,落实学生会组织改革新要求,凝聚学生思想共识,建设富有引领力、凝聚力和亲和力的新型学生会组织。(责任编辑 赵依婷)

合影留念 熊海婷/摄

学生代表签字 熊海婷/摄