经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 梁晨 蔡雯嘉/文 李兰/图)2022年3月29日,经济与管理学院以“分享心得 畅想未来”为主题的民族学生座谈会在经管楼附303会议室举行。经济与管理学院党委书记陈霞,学工处民族事务中心老师张芫、田甜、努尔比亚,经济与管理学院学生科科长曹骞,21级经济与金融专业班主任冉炜,学生科老师向绍阳、覃杰参与本次座谈会。20级辅导员解丽娟担任主持人。

座谈会伊始,解丽娟指出本次座谈会旨在听取新疆籍学生对学生管理工作的建议。在新疆籍学生自由发言环节中,针对饮食与学习问题,学生提出希望提高清真食堂饮食质量,提供更加丰富的菜品;增加考研自习室桌椅、提供充裕学习场所的建议。

向绍阳发言。向绍阳谈及“毕业生是否考研以及如何选择就业方向”这一问题,表示学生应从实际出发,根据自身情况作出相应选择。他指出,学生在校期间可通过学习相关专业知识并通过考取证书等方式来丰富自身专业知识,增强综合能力;毕业生可优先选择银行或企业,争取更多就业机会,提高实践能力。

张芫发言。她指出学生在日常学习中应端正学习态度、加强政治理论学习、提高思想觉悟并加强自身修养。田甜讲话。她表明新疆籍学生是学校不可分割的一部分,是促进民族团结的重要力量,并希望学生加强与老师的交流与沟通,积极参与校园活动,丰富校园生活,践行民族共同体理念。努尔比亚讲话。她建议学生制定清晰的目标,对未来进行合理规划,以认真踏实的态度对待学习,增强自身责任感与使命感,为学校以及家乡的发展贡献力量。

陈霞作总结。她指出,学生在学习上应认真学习专业知识、提高自身专业能力;在生活中应树立正确价值观、提高个人品德修养;在思想上应加强政治文化学习、增强民族团结意识;在行动上应成为民族团结的维护者与国家社会和谐发展的推动者。(责任编辑 杨彩芬)

解丽娟主持

向绍阳发言