经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 俞静 许林珍 王冰雨/文 李瑶/图)2021年3月21日,经济与管理学院与林学园艺学院联合举办的以“绽放青春,魅力人生”为主题的三月女生文化节活动在大学生广场成功举办。该活动面向湖北民族大学全体学生。

本次文化节围绕“笙歌沐三月,桃李知年华”“华灯初上,青炉惜香”两个活动展开。参与者每完成一个项目即可获得与其对应的陶瓷招财猫,集齐三个招财猫即得红绳一条,并可参与最终抽奖。

“笙歌沐三月,桃李知年华”活动分为行云流水、情投意合、女生节特别活动三个项目。在情投意合项目中,参与者需将古今中外优秀女性的名字与其职业身份相匹配,随后将沙包投入正确的标签框中。除此之外,活动设有心愿墙,参与者皆可在墙上贴下自己的心愿,进而丰富校园生活。“华灯初上,青炉惜香”活动分为线上、线下两个部分。线上活动围绕“忆往昔”展开,参与者通过在推送内容下分享自己收到最喜欢的一件礼物的故事即可获得随机抽奖的机会。线下活动则是由参与者在现场进行花草灯或无火柠檬肉桂香薰的制作。

本次活动旨在展现我校女生风采,同时调动大学生参与活动的积极性,培养学生的自主创造能力,建设和谐美好校园。(责任编辑 谭彰)

“华灯初上,青炉惜香”活动现场

参与者制作无火柠檬肉桂香薰

参与者制作花草灯