经济与管理学院

大

中

小

本网讯(记者 杨颖 谭彰 张星雨/文 林惠珠 苏曈/图2020年9月26日晚,经济与管理学院第四届百生讲坛比赛在修远楼5B403教室举。研究生处冯家银老师马克思主义学院毛召老师我院团总支书记张典老师、2020级辅导员丽娟老师应邀出席并担任比赛评委。最终1号选手龚奚以96分的总成绩摘得桂冠。

参赛者围绕“理论学习我来讲”这一主题展开演讲经过层层角逐,共有6名选手进入决赛。1号选手龚奚以自身参与的“暖冬行”志愿活动为切入点,围绕最美逆行者、中国速度和青年担当三个方面展开呼吁青年学生担起国家责任,增强爱国意识。4号选手谭颖通过普通家庭、战疫前线、你我身边三个故事赞美抗疫期间舍小家为大家冲在抗疫前线的医护人员们,她认为,我们青年应不断学习本领提升自我,才能肩负起当代大学生担当和使命

比赛结束后,解丽娟从选手的仪表着装、开内容以及演讲过程中情感传递三方面进行点评,她提出演讲内容应切合主题、演讲应充沛饱满演讲着装应考究严谨这三点建议张典作大赛总结。他首先对参赛选手给予肯定。他表示,本次演讲主题新颖顺应潮流选手要虚心接受老师、同学的意见和建议,从比赛中获取经验,进而自己。

选手参赛 苏曈/摄

解丽娟与一等奖获得者合影留念 林惠珠/摄

参赛选手合影留念 林惠珠/摄

(责任编辑 杨城)