加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

湖北民族大学首门国际合作课程《国际私法》开课

9月13日,湖北民族大学首门国际合作课程《国际私法》在法学院开课。国际合作交流处、法学院相关负责人及课程中方授课教师参加开课仪式。

开课仪式现场

国际交流合作处处长罗永健在致辞中表示,《国际私法》是学校引进的第一门国际优质课程,该项目贯彻了习近平总书记在2021年4月考察清华大学时重要讲话精神,创造性地在国际交流合作上拓展新渠道,引进优质国际教育资源,有利于促进学校国际前沿交叉学科的教育教学及科研合作高质量发展,助力“双一流”学科建设,培养创新型国际化人才。他介绍了该项目课程采用的中外教师联合创新授课模式,并对参与课程的同学提出相关纪律要求。

来自中国教育国际交流协会的项目负责人赵苗苗介绍了该项目的外方授课教师—来自牛津大学、伦敦大学的伊万·史密斯(Ewan Smith)教授,同时介绍了相关项目的师资团队、合作案例和NeoSchool虚拟教室系统的使用方法。

法学院院长汪燕对同学们提出殷切希望。她表示,该项目的引进既体现了习近平法治思想中关于“坚持统筹推进国内法治和涉外法治”的要求,也符合国家级一流法学专业建设的要求。希望参与课程的同学们珍惜机会、认真学习,全面了解国际私法原理、培养国际视野、学习从事涉外法务的技能,做到立足中国土地、站稳中国立场、传播中国法治理念。

• 媒体看民大

• 桂园英才