加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

理论热点面对面:邓磊到鹤峰宣讲习近平文化思想

“文化兴盛是民族复兴的重要支撑,我们要以习近平文化思想为指导,加强文化建设,发展中华文化,让中华文化走向世界,早日实现中华民族的伟大复兴。”3月29日,中共鹤峰县委理论学习中心组举行集中(扩大)学习,湖北民族大学党委副书记邓磊教授围绕“深入学习贯彻习近平文化思想”主题进行了专题理论宣讲。

邓磊作宣讲

邓磊以《从文化自信到文化自强》为题,运用生动详实的案例深入浅出地阐释了文化是国家和民族的灵魂以及增强文化自信的必要性。他表示,我们要从文化自信走向文化自强,必须坚持党的领导、坚持马克思主义指导、坚持社会主义核心价值观,筑牢意识形态安全防线;必须坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,与时俱进推进中华文化的现代化;必须坚持体现继承性与民族性、原创性与现代性、系统性与专业性,构建中国特色哲学社会科学体系;必须解决“卡脖子”问题、增强国家的国际话语权、让中华文化走向世界,从而增强中华文化的影响力。

鹤峰县委书记彭元洪主持宣讲。鹤峰县“四大家”领导,县法院院长、县检察院检察长,湖北鹤峰革命纪念地管理中心主任、鹤峰经济开发区管委会主任及县直各单位主要负责人120余人聆听了宣讲。

彭元洪主持宣讲

彭元洪在主持宣讲时指出,此次宣讲对习近平文化思想进行了系统的梳理,让我们对习近平文化思想有了更深刻的认识,对开创鹤峰的宣传思想文化工作新局面有了更加精准的把握,全县上下务必要深入学习领会,壮大主流舆论,弘扬文明新风,凝聚工作合力;各级党委党组要落实好把方向、抓导向、管阵地、强队伍任务,加强对宣传思想文化领域新情况、新问题、新动向的分析研判。

宣讲现场

文化兴国运兴,文化强民族强。为了深入学习贯彻习近平文化思想,全面贯彻落实全国、全省宣传思想文化工作会议精神,湖北省委宣传部、省委讲师团组织开展学习贯彻习近平文化思想“百马行动”,湖北民族大学迅速反应、积极行动,先后组织专家学者奔赴鹤峰,走进乡镇村寨,开展专题调研、理论宣讲、文化惠民等一系列活动,把习近平文化思想送到基层一线、送到群众身边。

• 媒体看民大

• 桂园英才