加为收藏| 学校主页| 党委宣传部| 联系我们|

学校《中华民族共同体概论》课程获国家民委优质课程资源评审一等奖

近日,国家民委开展《中华民族共同体概论》优质课程资源征集与评审工作,经初审、复审、终审等环节,共评选出优质资源56个,优秀组织单位5个,湖北民族大学民族学与社会学学院唐卫青副教授获优秀示范视频一等奖,学校获得教学资源申报优秀组织单位。

优秀示范视频获奖名单

据悉,此次《中华民族共同体概论》优质课程资源征集与评审工作由国家民委教育司组织进行。湖北民族大学民社学院斩获佳绩,共有4名教师获奖。除优秀示范视频一等奖外,另有汪黎获优秀示范视频二等奖,白松强获优秀授课课件和教案二等奖,杨国庆获优秀授课课件和教案三等奖。

唐卫青副教授参赛视频截图

据民社学院院长杨洪林介绍,本次获奖是民社学院《中华民族共同体概论》课程组贯彻落实习近平总书记关于编好、用好《中华民族共同体概论》教材的重要部署,切实加强课程资源建设的重要成果。接下来,《中华民族共同体概论》课程组将扎实推进习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想进教材进课堂进头脑,切实用好《中华民族共同体概论》教材,发挥优质教学资源作用,总结课程建设经验,规范课程设置,加强师资培训,积极做好《中华民族共同体概论》课程教师教学竞赛准备工作,推动铸牢中华民族共同体意识融入办学治校教书育人的全过程。

• 媒体看民大

• 桂园英才