社会服务

您现在的位置 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文 >

我院“与你同行”暑期实践队改善儿童注意力项目顺利开展

2021-07-29 16:25:40 来源: 点击量:

为改善农村儿童注意力不集中的问题,促进农村儿童的健康成长,7月20日至28日,我院“与你同行”实践队在凤县三胡乡石桥村开展以“夏期意路童行,凝心不再走神”为主题的改善儿童注意力项目。实践队共14人,由我院大三学生谭云升、汪瑜琪和王子沐带队。

项目前期,各项目小组前往石桥村附近进行调研,收集并确认儿童基本信息,最终确认9名儿童为最终服务对象。

项目中期,实践队前往石桥村村委会开展为期7天的注意力训练活动。活动共分为两部分,第一个部分是以游戏为主的小组活动环节,实践队通过游戏的方式让各服务对象了解到集中注意力的重要性;第二个部分是以训练为主的个案辅导环节,实践队采用一对一的辅导方式针对服务对象开展训练,训练内容包括视觉注意力训练、听觉注意力训练和舒尔特方格训练,训练过程中团队成员对服务对象提出的问题进行解答。

项目后期,实践队收集活动产出进行存档,并对这一段时间进行总结和分析,得出最终活动数据。本次活动获得了家长和学生们的一致认可,并欢迎队员们经常去回访。