社会服务

您现在的位置 首页 > 科学研究 > 社会服务 > 正文 >

我院顺利开展2022年暑期社会实践动员大会

2022-06-14 09:00:45 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼/文  陈诺/图)为促进学生全面了解暑期社会实践,积极参与暑期社会实践,6月13日,我院于修远楼5B404学术报告厅顺利开展2022年暑期社会实践动员大会我院周书刚老师、校级优秀团队“朝阳计划”志愿队负责人姚萍、校级优秀团队“与你同行”实践队负责人罗周婕应邀出席本次大会,我院全体大一大二学生参加次动员大会。

大会在主持人的致辞中拉开帷幕,周书刚老师首先就开展暑期社会实践的历史背景强调加强实践教学,把实践教学与社会调查、志愿服务、公益活动、专业课学习结合起来从而引导大学生走出校门,锻炼自己的实践能力。其次,他指出从理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践五个方面进行社会实践。最后,他向在座学生展示了如何进行社会实践及进行社会实践的流程与需求,并说明在进行社会实践后期时,应善于反思与总结,从而提高理性思维,更好地撰写调查报告。

随后,校级优秀团队“朝阳计划”志愿队负责人姚萍向在座学生进行实践经验分享,她重点从实践层面讲解了如何进行社会实践,包括个人或团队的选择、如何较好地进行选题及考察时的交通住宿等。最后,校级优秀团队“与你同行”实践队负责人罗周婕上台发言,她就组建团队方面为在座学生传授经验,指出社会实践中可能会存在的问题及如何解决问题,祝愿大家社会实践一切顺利。

责任编辑  谌海容