人才培养

您现在的位置 首页 > 教学管理 > 人才培养 > 正文 >

“社会学的由来与发展”——谭贤楚老师为我院新生进行入学教育

2020-09-30 14:34:18 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞 王德涛/文 刘圣富/图)为使我院新生更加了解社会学专业,掌握更多的专业信息,同时引导新生客观地认识自我,926日,我院在修远楼5A506教室开展以“社会学的由来与发展”为主题的新生入学教育讲座。我院社会学专业负责人谭贤楚老师担任本次讲座主讲人,全体大一新生参与本次讲座。

活动分为“自我介绍”、“社会学的由来与发展”、“社会学专业建设与发展”、“社会学的就业前景”、“大学生究竟如何学习”五个板块。讲座伊始,谭老师对新生的到来表示热烈欢迎。随后,他从社会学的由来和社会学的发展两个方面深入地介绍了社会学。在社会学的由来中,谭老师介绍了社会学的历史,并回答了何为社会学;在社会学的发展中,谭老师以自身学业经历为例,阐明社会学的发展历程、社会学专业的培养优势和社会学专业的就业前景。最后,谭老师表示大学是学习平台、人生驿站、人生加油站,希望新生在大学时光树立独特视角、培育独立能力,同时发起现场互动,为解答新生疑问。

据悉,本次活动使新生充分理解到“有所为有所不为,择乐事有所作为”的重要性,更加明确大学四年的方向。

(责任编辑;张筱玉)