您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院召开社会学专业知识教育讲座

2023-11-06 10:10:43 来源: 点击量:

本网讯(记者 黄楠萍 熊文凯(见习)/文 黄显为/图10月31日晚,我院在修远楼5A505召开社会学专业知识教育讲座。我院副院长唐卫青副教授应邀担任本次讲座主讲人,大一全体学生参与聆听

讲座伊始,唐卫青首先询问学生对社会学的认识与感受,从学生眼里的社会学引入讲座正题。随后,她结合自从教经历,将社会学专业术语与生活实际结合,幽默风趣的语言向学生讲解“社会学是什么”的问题。接着,她对学生所关心的就业问题作出解答,讲述社会学的就业前景并分享社会学专业的就业渠道。最后,学生推荐社会学专业相关书籍并对此次讲座作出总结。讲座过程中,师生互动活跃,氛围融洽。

据悉,本次讲座是我院入学教育系列讲座之一,旨在增进新生对社会学专业的了解同时为端正学生学习态度培育良好学打下坚实基础。

责任编辑:冷红豆  审核:曹召胜 张冰