您现在的位置 首页 > 学院新闻 > 正文 >

我院成功举办湖北民族大学“田野巡礼”大学生社会调查报告评比决赛

2023-11-03 10:05:55 来源: 点击量:

本网讯(记者 黄楠萍 向梦瑶/文 姚婷 向庆红/图)10月28日上午,我院于修远楼5B404报告厅开展以“大兴社会调查勇担社会责任”为主题的2023年湖北民族大学“田野巡礼”社会调查报告评比决赛。我院党总支副书记申莉受邀出席本次活动,教师刘琼、万银红、廖正丽、周书刚、赵杨担任此次比赛评委。

比赛通过PPT展示及现场答辩形式对参赛项目的社会调查报告进行评比各个项目调查报告基本从调查背景、调查方法、调查结果等几方面进行介绍,并回答评委提问。经过初赛、复赛激烈角逐,共有十项调查报告跻身决赛。最终,八号刘雯雯主持的《关于建始县茅田乡乡村振兴在地化实践路径的调查》项目和二号肖卓皓主持的《建始县三里乡扎鱼口村村庄志》项目荣获比赛一等奖。

刘琼老师对本次比赛作出点评。她首先对选手和观众的热情与积极性给予肯定,同时,她建议选手应注意报告题目和内容的契合度,以及调查报告与论文的区别和联系。最后,她希望学生在这样的社会调查大背景下,多走出校园,多去接触社会,深入社会,了解社会,在田野中有更多成长。

据悉,此次活动的开展有利于培养学生专业素养,提高学生创新能力,为我院培养创新型人才奠定良好基础。

(责任编辑:冷红豆  审核:曹召胜 张冰)