您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展第三期微党课活动

2020-10-30 14:58:29 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞 陈懿/文 见习记者 鲁心雨 戴启栋梁/图 )1029日,我院学生党支部在修远楼5A502教室顺利开展第三期大学生微党课活动。我院学生党员、发展对象及入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,安慧同志以“践行四讲四有,做合格党员”为主题,从“四讲四有的深刻内涵”“四讲四有合格党员的标志与特质”“如何做到四讲四有等方面展开论述。她表示,党员应该遵守党章、加强党性,做一个合格党员。同时,她希望在座同志学好专业知识,提高为人民服务的能力。

随后,谭艳红同志以“抗疫情,勇担当,做一个不负人民的合格党员干部”为主题,从“维护大局讲党性”“大事难事勇担当”“战疫心得体会”三个方面展开论述。她以钟南山为例,提出党员干部应当自觉维护大局,秉持先公后私、公而无私的思想觉悟;紧接着,她又以张文宏和张定宇的事迹为例,具体阐述作为党员,应当勇于承担责任、直面问题;最后,谭艳红同志号召在场人员要坚守初心,以学习为根;大道至简,实干为要。

(责任编辑 代梅)