您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展第四期微党课活动

2020-11-13 16:23:57 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 刘雨 周树洋 记者 向春霞/文 武依帆/图)1112日,我院学生党支部在修远楼5A502教室顺利开展第四期大学生微党课活动,我院学生党员、发展对象及入党积极分子参与此次活动。

活动伊始,李港同志以“厉行勤俭节约,以切身实际保障粮食安全”为主题,从“食为天”“勤俭的必要性”“具体举措”三个方面展开论述。他分析了中国粮食消费产量的历年数据及中国粮食安全所取得的成就,详细阐述了“民以食为天”的观点。紧接着,他又从中国粮食现实存在的问题出发,强调党员要坚信“成由俭,败由奢”的理念。他表示党员干部应当爱粮节粮做表率,积极响应推进光盘行动,将勤俭节约内化于心、外化于行。

随后,姜坤同志以“坚持和加强党的全面领导”为主题,从“坚持和加强党的全面领导的概述”“新时代坚持和加强党的全面领导”“大学生党员如何做到坚持党的领导”三方面展开论述。他号召全体在场人员要坚持党的领导,严于律己,坚定自己的政治方向和政治立场。

(责任编辑 代梅)