您现在的位置 首页 > 党群工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展第二期微党课活动

2020-10-09 09:00:41 来源: 点击量:

本网讯(记者 吴睿 代梅 向春霞/文 武依帆/图)108日,我院学生党支部在修远楼5A502教室顺利开展第二期微党课活动,我院学生党员、发展对象及入党积极分子参加此次活动。

活动伊始,王奇同志以“不忘初心,继续前进”为主题,从“井冈山革命根据地的建立”、“井冈山精神的科学内涵”、“井冈山精神的现实意义”、“让井冈山精神放射出新的时代光芒”四个方面详细讲述井冈山精神的内涵及其积极作用。同时,她表示广大青年应艰苦奋斗、坚定信念,胸怀爱国主义情怀。

随后,宋丹同志以“立标尺、划底线、树形象,做新时代合格共产党员”为主题,以党章视频为出发点引出主题,从三个方面讲述守规矩、树形象的重要性。并呼吁在座同志要树立高度的党员意识,积极向党组织靠拢。

据悉,通过本次微党课活动,在场人员表示会坚定理想信念,与党组织思想保持一致。

(责任编辑 代梅)