您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“见贤思齐焉”----我院成功举办新老生交流会

2020-09-20 20:08:37 来源: 点击量:

本网讯(记者 张筱玉 向春霞/文 张莹 武依帆/图)为加强新生对大学生活的了解,促进其学习与成长发展,919日,我院于修远楼5A502教室举办“见贤思齐焉”新老生交流活动。大四优秀学生代表张晓玲、宋金鑫、谭艳红、陈礼双为交流会发言人,我院全体大一学生参与本次活动。

交流会上,张晓玲以“时间管理术”为主题,从自身经历展开阐述规划大学生活的重要性,指出合理规划时间将提高大学生活及学习质量;宋金鑫以“我眼中的社会学”为主题,从诗意般的“活”、踏实的“走”、“星火成炬,汇涓成海”三个方面讲述了阅读与实践的重要性,鼓励新生广泛阅读,将书本与实践相结合;谭艳红以“我眼中的学生干部”为主题,以大学四年任职学生干部的经历为基础阐述她眼中的学生干部,并号召新生深入基层,将理论用于实践;陈礼双则以“坚定信念,厚积薄发”为主题,从理论方面介绍社会学,并强调要将所学知识用于实践,将所学知识用于实处。

通过此次交流会,我院新生对所学专业有更多了解。同时,活动有利于促使新生做好大学生涯规划,提高生活能力,为丰富的大学生活奠定良好基础。

(责任编辑 张筱玉)