您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院新生参观校史馆活动圆满结束

2020-09-20 20:01:32 来源: 点击量:

本网讯(记者 代梅/文 李俊良/图)为使我院新生了解学校发展历史,促进其对学校的认识,919日,团总支社会实践与志愿者工作部在行政楼办学成果展示厅举行校史馆参观活动。此次活动由教育学刘思佳担任讲解员,我院全体大一新生参与活动。

活动开始,新生在展馆人员的带领下依次进入校史馆。首先参观的是校史老照片,讲解员刘思佳结合照片详细讲述学校的发展历史。同时,各类奖项陈列于馆内,照片与奖项彰显我校发展之路的不易。随后,刘思佳带新生来到校图展览部分。校图展览以图文及实物展示学校各方面建设的精神风貌和杰出成就,对学校人文、教学、科研等方面都有详细解释,展现我校不同时期的办学成果。紧接着,各类名人事迹、杰出校友的展板,使同学们对湖北民族大学有更深刻的了解。最后,新生们参观学校的未来规划图,对学校发展规划有一定知晓。

活动结束之际,刘思佳对新生表示美好祝愿,希望他们在即将开始的大学生活中,加强自身学习和锻炼,成为我校和国家发展的栋梁之才。

(责任编辑 吴睿)