您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办生命健康教育讲座

2020-09-21 17:31:43 来源: 点击量:

本网讯(记者 向春霞 陈懿/文 武依帆/图)为维护大学生的身心健康,使其更好地适应大学生活,920日,我院学生会文体部于修远楼5A502教室举办以“珍惜生命,关爱健康”为主题的生命健康教育讲座,我院团总支书记熊霞老师担任本次讲座的主讲人,我院全体大一新生参与讲座。

讲座在一个简洁有趣的自我介绍中拉开序幕。随后,熊老师从“如何爱自己”、“怎样爱他人”、“疫情给我们的启示”三个方面阐述了保持身心健康的重要性。在“如何爱自己中”她表示要树立正确的自我价值观,培养自己的兴趣爱好,以及保持良好的人际关系。同时还号召同学们要学会调控自己的情绪,保持身心健康。在“怎样爱他人”中,她以“萧伯纳与小姑娘的故事” 为切入点,教导学生在与他人交往时要遵循平等、尊重、真诚、宽容以及互助原则,切忌过度自卑与自负。最后,她以本次疫情当中的杰出人物为例,告诉大家生命要有所意义,要为自己营造良好的生活环境。

讲座最后,熊霞老师以“心若向阳,何惧忧伤”结尾,祝愿大家都能心理健康和身体健康,讲座在大家热烈的掌声中圆满落幕。

(责任编辑 吴睿)