您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

【榜样的力量】访我院2019级优秀学生代表——罗周婕

2021-12-07 08:36:52 来源: 点击量:

本网讯(见习记者 罗春洋)一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,用艰辛与苦难来衬托甜蜜的果实。今天的主角——罗周婕便是这样告诉自己的。

踌躇满志,整装待发

“一切的一切都会很美好”罗周婕这样说到。她更多的期望还是放在自己去探索、去求知的过程,一步一步地把自己的大学路走好,而不是仅仅沉浸在自己想象的世界里。这些想法也鼓舞她加入社会工作者协会。

迎难而上,不畏困难

罗周婕说“还是那句话,选择了就要努力地去做好。”既是学生,又是社会工作者协会一员的她,她成功做到学习与工作兼顾。在社团里上她遇到很多优秀的人,学到了很多知识,也磨练了自己的意志。这都帮助她积累足够的经验并打下坚实的基础。“社团不仅仅只是带给你一些能力上的改变,而在锻炼你的定力。”

迷茫坎坷,坚毅不拔

她的一切成就都是靠一步步自我探索,自我实践,才成就如今的她。这中间有想过放弃、有过崩溃、有过哭泣,但她最终还是选择坚持。虽然过程很苦、很累,但每一份辛苦耕耘最终会以满满的果实呈现在她面前。

苦尽甘来,花香飘逸

许久来的磨砺让罗周婕从以前的懵懵懂懂变得目光坚毅,有方向,她看见自己成长,也看见自己的未来。她时常安慰自己:“繁杂的事情让自己在感到烦躁的同时也让自己慢慢地成长”。她时常告诫身边的人:别人拥有的,不必羡慕,只要努力地付出,自己也会拥有。

继往开来,携手进发

最后,罗周婕在对学弟学妹们的寄语中说到:“每个人都在成长,而成长就必须要去经历一些事情,成长的路程的痛苦是不可避免的,但结果都总是好的。要学会时常回头看看,看看自己走过的路,你会看到自己的成长、自己的优点、自己的不足,这样才能更好地去谋划未来,未来值得你去努力!”