您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“青春明自我,不负好韶华”——我院“微笑民社”心理健康工作室与社会工作者协会联合开展成长工作坊活动

2021-12-13 14:55:52 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 陈舒琦/图)为引导大学生正确认识自我,做出明确规划,12月11日,我院“微笑民社”心理健康工作室与社会工作者协会于五环操场主席台前举行以“青春明自我,不负好韶华”为主题的成长工作坊活动。社会工作者协会和“微笑民社”心理健康工作室全体成员参加此次活动。

本次活动主要通过游戏的形式展开,由接力营救、一二三木头人、小鹿乱撞、管道传球四部分组成。活动在“接力营救”游戏中拉开帷幕,这个游戏旨在提升成员的团队协作能力,提高默契,活跃气氛。第二个游戏为“一二三木头人”,先击鼓传花选出一人当号令者,背对其他人站在一端,其余人站在另外一端,号令者喊“一二三木头人”,参与人员停止前进动作,距号令者近的参赛者获胜,此游戏旨在考验人员的反应能力,参与人员踊跃报名,积极参与。第三个游戏“小鹿乱撞”,有利于提高成员的反应速度,旨在考验参与者的随机应变能力。最后一个游戏“管道传球”,参与者充分利用个人优势,发挥自身才能,赢得最后一个环节的胜利。

据悉,此次活动是“奋进民社”的重要组成部分,以趣味户外实践的形式,积极弘扬奋斗、拼搏、奉献的精神。

(责任编辑 欧阳洁)