您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

“十二五国际志愿者日”手工义卖活动圆满结束

2021-12-06 13:31:16 来源: 点击量:

本网讯(记者 欧阳洁/文 见习记者 董金科 陈舒琦/图)为迎接第35个国际志愿者日,号召学生志愿者为山区儿童献出爱心,12月4日至5日,我院社会实践与志愿者工作部联合美术与设计学院社会实践与志愿者工作部在大学生广场、西苑食堂门口举办以“用心支持义卖,用爱温暖童心”为主题的手工义卖活动,我院共十二名志愿者参与本次活动。

4日上午8:30线下手工义卖活动正式开始。活动现场手工艺品摆放整齐,琳琅满目。所有手工艺品皆出于学生之手,有自制书签、纸笔筒、卡通绘画帆布包学习用品,也有编织手链、古风提灯、手工画等艺术品。独具特色的手工艺品吸引了一批又一批大学生前来驻足,连附近居民也闻讯赶来。志愿者们积极热情地介绍手工艺品背后的细节,在宣传手工艺品的过程中也传递出奉献、友爱、善良、互助的美好品质。许多精美的手工艺品一经摆出便得到学生群体的青睐,现场热闹非凡。

此次活动不仅让学生树立关爱他人的意识,也锻炼了学生的活动组织能力。据介绍,本次手工义卖活动所筹集的善款将将全部捐助给恩施留守儿童专业机构,为山区留守儿童送去“冬天的一份温暖”。

(责任编辑 周树洋)