您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院第二期“青年马克思主义者培育工程”培训班第四次授课圆满成功

2021-12-06 11:22:07 来源: 点击量:

本网讯(记者 谌海容/文 记者 肖欣/图)为加强青年大学生的思想政治修养,端正学习态度,12月5日,我院联合法学院、教师教育学院、数学与统计学院、生物科学与技术学院、体育学院六院团总支组织纪检部于生物科学与技术学院4202教室共同举办第二期“青年马克思主义者培养工程”培训班第四次授课。我院及其他学院全体青年马克思主义者培训学员参加本次活动。

活动伊始,生物科学与技术学院党总支书记邓顺松老师以“坚定理论自信,做自觉的马克思主义信仰者”为主题进行第四次授课。随后,他从为什么要坚定理论自信、为什么能坚定理论自信、怎么样做坚定理论自信三方面具体展开,提出理论自信是道路自信的理论指导、制度自信的思想支撑、文化自信的精神引领的观点,并表示理论自信对于增强战略定力、凸显发展自信、坚定执政自信具有重大功能。同时,他强调中国特色社会主义理论自信来自于科学的社会主义理论、中国特色社会主义的成功实践、中国人民勤劳智慧的伟大创造,并举例抗疫大考说明“中国答卷”彰显以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,见证了中国人民坚韧奉献、守望相助的民族精神,极大地增强全党全国各族人民的自信心、自豪感和向心力。最后,他表示新时代青年应在理论与实践的良心互动中坚定理论自信,自觉树立马克思主义科学信仰,做信仰坚定的马克思主义者。

据悉,此次活动是“奋进民社”的重要组成部分,有利于提高大学生理论思维能力,增强理解和贯彻党的路线、方针、政策的自觉性,帮助青年树立正确的人生观、世界观、价值观。

(责任编辑 周树洋)