您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举办2022年研究生模拟复试活动

2022-03-22 08:58:00 来源: 点击量:

本网讯(记者 张梦婷 欧阳洁/文 鲁心雨/图)为帮助我院学生掌握面试技巧,提高复试成功率,我院于321日在修远楼5B1205会议室举办研究生复试模拟现场活动我院杨洪林老师、唐卫青老师、胡兆义老师和外国语学院覃军老师受邀出席本次活动并担任模拟复试考官,八位即将参加研究生复试的学生参加此次模拟复试。

模拟复试考官

本次活动与研究生复试流程一致,采取线上与线下相结合的方式,由自我介绍、抽签答题、评委提问及英语考核四个环节组成。复试展示过程中,各位学生根据本科学习、实践经历、研究生学习规划等方面进行自我展示,四位考官根据各位学生的表现情况提出建设性的指导建议。其中,唐卫青老师从周围环境、自我介绍、话语节奏等方面进行指导杨洪林老师则强调复试的重要性,如何哲理性地思考开放类问题是检验个人研究能力的重要节点,希望在座各位学生引起重视,选取深入的立意角度。

最后,覃军老师做点评,他主张八位学生将专业与英语相结合,严谨用词,灵活表达个人特点,达到广而深的谈吐效果。

据悉,本次活动是我院为积极推进就业工作,努力为师生办实事的重要措施之一获得广大师生一致好评

(责任编辑 薛郁竹)