您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院学生党支部顺利开展2022年第一期微党课活动

2022-03-18 14:35:58 来源: 点击量:

本网讯(记者 付欣淼 罗春洋/文 卢子畅/317日,我院学生党支部在修5A502教室开展2022年度“青年党员讲党课”系列微党课第一期我院学生党员、发展对象、入党积极分子参与聆听。

活动伊始,姚萍同志以“波澜壮阔四十载,乘风破浪正当时”为主题,从改革开放伟大觉醒全面开展持续推进艰难困苦玉汝于成三方面带领在座同志学习改革开放发展历程。全面展开持续推进板块讲解姚萍同志列举以故事片《庐山恋》为代表的诸多先进事例,彰显改革开放为我国社会方方面面所带来的独特优势主要阐述党在转折点处如何把握时机,做出决择,即在艰苦奋斗中丰富民族精神内涵,铸就改革开放精神,将无形融于有形之中,指引在座同志深领悟其内涵

刘猛同志以“奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦”为核心,从中华民族近代伟大梦想中国梦的科学内涵奋力实现中国梦三个方面为在座同志讲解中国梦的伟大意义。他从国家富强、人民幸福、继承创造中华民族优秀文化等角度入手,阐明中国梦本质,使在座同志全面理解中国梦的科学内涵。在他看来,“不忘初心,牢记使命”作为行动准则,需要在座同志铭记于心,并通过锲而不舍、驰而不息的努力实现中国梦添砖加瓦。

责任编辑 刘雨