您现在的位置 首页 > 学生工作 > 正文 >

我院成功举行“拼搏奋斗 破茧成蝶”第二期大学生成长工作坊活动

2022-03-28 15:38:49 来源: 点击量:

本网讯(记者 陈慧超 罗春洋/文 刘欢 陈舒琦/图)为促进学生之间互相了解,提高团队凝聚力,3月27日,我院“微笑民社”心理健康工作室与社会工作者协会合办的“拼搏奋斗,破茧成蝶”第二期“大学生成长工作坊活动在民族体育场成功开展大一部分学生参与本次活动。

本次活动分为“武林争霸”“我不怕”“ 击鼓传花”“ 地雷阵”和“代号接龙”五个环节。活动伊始,主持人要求全体成员围成圈坐在活动场地。在“武林争霸”环节,全体成员分散进行猜拳,输的一方跟随赢家继续进行猜拳,直至最后赢家“统一江湖”,游戏结束。“击鼓传花”环节,参与人员其乐融融,将活动气氛推向高潮。最后,“地雷阵”和“代号接龙”两个游戏强化学生之间的信任与协作能力,引导学生互助互信。
   据悉,本次活动是“健康民社”的重要组成部分,有利于促进学生融入集体,增强沟通能力不断提升大学生健康素质。

(责任编辑:周树洋)